Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. 22 декабря 2021 года в 24 детском саду проводился контроль за качеством организации питания. Комиссия состояла из председателя Управляющего совета Лопатиной Олеси Викторовны, Ковтуник Светланы Владимировны, заведующего, Алексеевой Анжелики Валентиновны, старшего воспитателя. В ходе проверки измерялась температура подачи блюд на обед, производилось взвешивание, были определены вкусовые качества блюд: супа с домашней лапшой, салата, запеканки картофельной с говяжьей печенью, компота из мандарин.
Все блюда понравились, имели приятный внешний вид, соответствовали Меню. Повара Валдеева Лилия Степановна, Маггерамова Гюльдане Таптыг кызы познакомили с технологией приготовления, поделились рецептами. Муслимова Александра Петровна провела экскурсию по пищеблоку. Проверяющие отметили чистоту и порядок на пищеблоке, приветливость и мастерство работников кухни. Опросы воспитанников детского сада показали, что суп с лапшой, печеночные и куриные котлетки, мясные фрикадельки, творожная запеканка являются популярными у воспитанников. Выпечка наших поваров не оставляет равнодушными никого. Впереди новая дегустация в конце февраля. Ждем предложений от родителей, какие блюда они хотели бы попробовать. |