Вторник
20.02.2018
02:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение  "Детский сад общеразвивающего вида № 24"  г.Усинска  
г. Усинск,  Республика Коми
Главная РегистрацияВход lorem ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Меню сайта
Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Организация питания в МБДОУ "ДСОВ №24" г. Усинска

Положение об организации питания воспитанников  http://svetlyachok24.ucoz.ru/polozhenie_ob_organizacii_pitanija.pdf
Подпрограмма "Организация питания в МБДОУ "ДСОВ № 24" г. Усинска"  http://svetlyachok24.ucoz.ru/_tbkp/podprogramma.docx
В учреждении организовано питание воспитанников в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утвержденных Постановлением Главного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26.
Разработано меню  на зимний период с 01.12.2017 года по 28.02.2018 года с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях Муслимовой А.П., шеф-поваром для воспитанников ясельных групп http://svetlyachok24.ucoz.ru/js/kopija_10-dnevnoe_menju-jasli.docx    и дошкольных групп http://svetlyachok24.ucoz.ru/kopija_10-dnevnoe_menju-sad.docx
При составлении меню учтены национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов, распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи. Ежедневно используются в меню: молоко, кисломолочные напитки, мясо (рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2-3 раза в неделю. Проводится количественная оценка содержания витаминов в суточном рационе питания, ежемесячно подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов). осуществляется постоянный контроль за качеством и разнообразием питания, пищевых продуктов, поступающих в детский сад, наличием документов, подтверждающих их происхождение, качеством и безопасностью, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов.
 
Давней традицией «Светлячка» стала дегустация для родителей различных блюд. «Светлячок» два раза в год представляет такую возможность для своих гостей.
27 ноября 2017 года родителей, воспитанников и сотрудников детского сада ждал сюрприз - дегустация блюд. Читать
В феврале 2017 года прошла дегустация «Новые блюда из меню детского сада»  Фотоотчет
В ноябре 2016 года прошла дегустация овощных и рыбных блюд  Фотоотчет
В марте 2016 года в рамках Недели открытых дверей для родителей прошла дегустация третьих блюд и блюд из печени  Читать подробнее
26 ноября 2015 года в детском саду во всех возрастных группах прошла дегустация каш Читать подробнее
 


 

 

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Друзья сайта
  • Cайт управления образования
  • КРИРОиПК
  • Усинск.ру
  • Министерство образования РК
  • Портал "Солнышко"
  • Дошкольник.ру

  • Телефон доверия"

  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz