Организация питания
В учреждении организовано питание воспитанников в соответствии с нормами санитарного законодательства.
Разработано меню на весенний период с 01.03.2022 по 31.05.2022 с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях Муслимовой А.П., шеф-поваром, для воспитанников I младших групп и дошкольных групп.
При составлении меню учтены национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов, распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи. Ежедневно используются в меню: молоко, кисломолочные напитки, мясо (рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2-3 раза в неделю. Проводится количественная оценка содержания витаминов в суточном рационе питания, ежемесячно подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов). осуществляется постоянный контроль за качеством и разнообразием питания, пищевых продуктов, поступающих в детский сад, наличием документов, подтверждающих их происхождение, качеством и безопасностью, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов. Работники пищеблока своевременно повышают свою квалификацию. Удостоверения о повышении квалификации
Обеспечение бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья
В целях обеспечения доступности дошкольного образования, детям с ограниченными возможностями здоровья с 1 сентября 2019 года установлены льготы по родительской плате, обеспечение бесплатным двухразовым питанием: завтрак, обед.
Доброй традицией «Светлячка» стала дегустация блюд детского меню для родителей (законных представителей) (подробно см. в новостном блоге)
Порядок осуществления родительского контроля за организацией питания
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад общеразвивающего вида №24" г. Усинска |