12 ноября 2019 года в музыкальном зале состоялся мастер – класс от шеф – повара «Капустница» Народная мудрость гласит: «Хороша капустка! И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко!» Ведь кроме дешевизны и простоты в приготовлении, квашеная капуста обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов так необходимых человеческому организму особенно в осенне – зимний период. Муслимова Александра Петровна, шеф – повар поделилась с родителями (законными представителями) своим рецептом квашеной капусты, который ежегодно представлен в осеннем и зимнем меню детского сада.
Родители не только научились квасить капусту, но и узнали много познавательной информации, которую рассказала ведущая мероприятия Ефимова Светлана Владимировна, воспитатель. Каждый участник мастер – класса ушел с приподнятым настроением и баночкой квашеной капусты, которую приготовил собственными руками. Украсило мероприятие выступление воспитанников подготовительных групп № 11, № 12, которые показали сценку «Репка» под руководством Протас Елены Леонидовны, музыкального руководителя; и песня "Репка" в исполнении вокальной студии "Веселые нотки" под руководством Мельниковой Ирины Алексеевны". Квашеная капуста: вкусная, хрустящая полюбилась дошколятам в разнообразных блюдах. Весь коллектив учреждения работает над тем, чтобы наши воспитанники были всегда сыто накормлены, веселы и здоровы.
|