28 февраля 2018 года в детском саду проходила дегустация каш. Мероприятие по дегустации стало доброй традицией, проводимой в «Неделю открытых дверей». Для родителей были представлены каши: пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная. Заботливые хозяюшки каждой группы – воспитатели и их маленькие помощники, радушно встречали и угощали родителей кашами, которые входят в ежедневный рацион питания дошкольников. Каждая каша сопровождалась рецептом, по которому опытные повара готовят их для наших воспитанников.
Родители с удовольствием дегустировали каждое блюдо, разбирали рецепты наиболее понравившихся каш, чтобы дома приготовить «именно так, как в детском саду!» Такое «вкусное» мероприятие направлено, прежде всего, на пропаганду здоровой и полезной пищи, что является актуальным на сегодняшний день. Ведь только чувствуя себя здоровыми, полными энергии и сил, мы можем наслаждаться жизнью во всей ее полноте! Диетологи утверждают, что именно каши на завтрак - основа любой лечебно-профилактической диеты и часть полноценного, сбалансированного рациона питания ребенка и взрослого. Содержащиеся в крупах витамины и микроэлементы насыщают организм «естественными», а не синтетическими витаминами, которые легко усваиваются организмом, обеспечивая гармоническое развитие ребенка. Наличие пищевых волокон способствует росту полезной микрофлоры кишечника, а она в свою очередь, является частью иммунитета человека.
Во время утренней дегустации коллектив детского сада услышал много добрых отзывов от родителей, слова благодарности тем, кто с первыми лучами солнца поспешил в детский сад для приготовления традиционных, но таких вкусных и полезных блюд детской кухни. Мы уверены, что подобные мероприятия способствуют приобретению правильной культуры питания семей, что в будущем обеспечит крепкую и здоровую нацию.
28 февраля 2018 года прошли занятия не только для родителей (законных представителей), но и для педагогов. В целях формирования здорового образа жизни, правильного питания Джумакаева Фатира Солтанбиевна, воспитатель группы № 11, поделилась опытом работы по формированию у детей привычек к здоровому образу жизни. В ходе занятия дошкольники совместно с родителями выполняли опыты и эксперименты на предмет качества продуктов. Ребята были так увлечены процессом, что занятие получилось с открытым финалом, опытническая деятельность стала любимым времяпровождением дома.
Торопова Н.А., музыкальный руководитель |